Previous Entry Share Next Entry
Копилка полётов, осень 2016
fanatr
Закончилось очередное путешествие, добавляю два сегмента и новый аэропорт в свою копилку.

Перелеты Домодедово-Валенсия-Домодедово, авиакомпания S7. И туда, и обратно - привычный Airbus A320. Так совпало, что и борт один и тот же.
VP-BCP. Самолёту на данный момент 8 лет, первый полёт - 26 марта 2008 года, в авиакомпании - с апреля 2008 года. S7 - первый и (пока) единственный эксплуатант данного самолёта.



Наша фотка с трапа:


Маршрут полёта и туда и обратно пролегал примерно одинаково - над Смоленском, территорией Беларуси, Польши, Чехии, Австрии, Италии, Франции и Испании.



Вскоре после Барселоны начало снижения и заход со стороны моря. С правого борта центр города как на ладони.



Хороших фотографий сделать не получилось, снимал на смартфон, в движении, в темноте.



Трасса обратного полёта:



Об авиакомпании. Почти всё хорошо и гладко, вылеты практически без задержек (туда минут 25 и 35 назад - можно пренебречь), кормят неплохо. Ребенку дали раскраску. Напитки - вода (с газом и без), какая-то отечественная газировка, соки (яблочный, апельсиновый, томатный). Колы-фанты нет. Как и пива или вина. Ожидал какой-то изюминки (всё-таки авиакомпания с ярким брендом), но не дождался. Обычный средний авиаперевозчик.
Напрягло обилие в салоне ручной клади совсем не салонных размеров. Чемоданы, весьма крупные сумки и т.п. Сотрудники авиакомпании размер и количество ручной клади никак не контролируют. Мне с нашим маленьким чемоданчиком пришлось повозиться чтобы его пристроить.

Ну и об аэропорте. Аэропорт средних размеров (больше какого-нибудь Родоса или Керкиры, но гораздо меньше узловых Барселоны или Мадрида). Заставил нас помучиться перед вылетом. Сперва часа полтора в очереди на регистрацию (работали всего две стойки, причём очень неторопливо). Причём мы приехали достаточно рано и сразу становиться в очередь не стали, думали немного рассосётся. Оказалось, ошибались. Через полчаса очередь разрослась раза в полтора.
Сотрудники Security Check обнаружили в рюкзаке две пачки сока по 0,2 мл (для ребенка оставили), но не заставили выбрасывать, а проверили в каком-то сканере. Убедившись, что это действительно сок - вернули нам.
Зоны вылета в "нешенген" в аэропорту, можно сказать, и нет. Перед некоторыми выходами на посадку просто стоит кабинка пограничника. Никаких накопителей, получившие штамп пассажиры сразу же проходят в посадочный коридор. В нашем случае самолёт был не готов к посадке и ждать готовности пришлось минут 15 стоя на ногах в тесном коридоре.


?

Log in

No account? Create an account